欢迎您进入赣州市园林局门户网站!
您当前的位置是: 首页 > 城市绿化 > 公园建设
城市中央公园
发布时间:2014-11-07 11:39:39  来源:  点击数:次  【字号:

中央公园

 

 

中央公园

 

中央公园荷花

 

中央公园荷花

 

小桥流水人家

 

中央生态公园初夏

 

  是赣州市委、市政府大力推进章江新区建设,并邀请了清华大学环境景观学、城市规划学、水环境等方面的专家经过反复论证,确定建设的一个集休闲、景观、生态、蓄洪、排涝于一体的城市中央生态公园。

  城市中央公园位于赣州市章江新区中央金脊中部,属于章江新区商业中心的绿心,于2008年10月8日开工建设,2010年正式对外开放。公园设计整体风格强调“自然生态”,总用地面积72.14公顷,由中心湖区和水系绿带组成。其中心湖区由章江路、登峰大道中段、新赣州大道、赣康路围合而成;生态水系绿带北起中心湖区,穿越新赣州大道金融桥向南延伸至章江黄金岛附近。
  公园建成后,改善了章江新区城市环境,进一步提升城市品位,带动周边房地产市场,产生良好的经济效益。对加快新区经济发展,提升产业结构,增强城市综合实力,实现可持续发展,提高市民生活幸福指数有较大的作用。

 



分享到:
主办单位:赣州市园林局
地址:江西省赣州市环城路2号 邮编:341000 电话:0797—8224251 传真:0797-8224251
Copyright 2012 赣州市园林局 未经允许 不得转载 赣ICP备14005935号-1

赣公网安备 36070002000023号

技术支持:红浩网络