欢迎您进入赣州市园林局门户网站!
您当前的位置是: 首页 > 园林动态 > 工作动态
开展园貌整治 打造精品绿化
发布时间:2018-09-05 17:02:47 作者:  来源:  点击数:次  【字号:

     近日,在市城管局的指导下,市园林局加大举措,积极对樱花公园开展园容园貌整治工作。

市城管局李良东局长多次来到樱花公园调研,对该公园的园林绿化工作进行现场指导,督促提升园林绿化品质。此前,樱花公园的卫生状况欠佳,绿地养护管理水平没有达到精细化管理的要求,影响公园的整体美观。市园林局根据李良东局长对公园管理提出的建议,对养管承包单位进行精心安排,找出问题,切中要害,精准施策,公园环境明显好转。

一是全面加强卫生保洁,清理陈旧落叶、枯枝,冲洗地面,保持地面干净整洁;二是对绿地的植物造型进行修剪,拔除杂草;三是裸土补植,草地切边,麦冬草翻种,打药灭虫,树木歪斜扶正。

 

 

园林工人使用高压吹风机彻底清理陈旧落叶,清除枯枝15车次,扶正树木50多棵,翻种麦冬100多平方米,整治效果立竿见影,公园园林景观又呈现出一片勃勃生机。

 



分享到:
主办单位:赣州市园林局
地址:江西省赣州市环城路2号 邮编:341000 电话:0797—8224251 传真:0797-8224251
Copyright 2012 赣州市园林局 未经允许 不得转载 赣ICP备14005935号-1

赣公网安备 36070002000023号

技术支持:红浩网络