欢迎您进入赣州市园林局门户网站!
您当前的位置是: 首页 > 园林动态 > 通知公告
八境公园改造效果图公示
发布时间:2018-11-16 15:40:27 作者:  来源:  点击数:次  【字号:

    本工程为:八境公园局部整治工程,用地位于赣州章贡区八境路,设计范围面积约77800㎡。公园存在以下问题:公园内配套设施陈旧,局部破损,水体水质较差;公园内因林下光线不足、人为踩踏、设备安装等原因导致绿地裸土现象;入口大门面漆脱落、鼓包,入口水池破损严重已无法蓄水;花圃内砖房破损严重并存在安全隐患等。    针对现场存在的问题对公园进行环境整治,本案甄选园内“一环一带”做为景观整治的主要区域,沿线共十一组节点,其中北门附近、园区主入口为重点整治区域,风格和周边环境协调一致。“一环”(由公园主出入口、北门次出入口和八境台出入口构成公园主要游览环游线)对破旧大门外立面进行翻新粉刷,对入口水池进行改造(增加水生植物种植区域);北门出入口拆除现有破损铺装,设计与公园风格相统一的铺装;绿地内重新设计打造植物景观节点;沿路绿地进行裸土整治,并营造节点景观。“一带”(与宋城公园、古城墙文化区连通)主要对管理所北侧铺装广场与花圃内新建管理用房二组节点重点整治,其余沿路三组节点以植物景观提升为主。拆除现有破旧水泥路面与路沿石,融入宋城文化元素重新设计,为市民营造一个良好的休闲活动空间。如市民有什么建议和意见,可在公示时间内拨打电话0797-8200036 联系人:黄女士;或发送邮件(gzsyllh8297226@163.com)。

八境公园主入口水池改造效果图_副本.jpg

八境公园总平面图_副本.jpg

八境台旁水体环境整治局部效果图_副本.jpg



分享到:
主办单位:赣州市园林局
地址:江西省赣州市环城路2号 邮编:341000 电话:0797—8224251 传真:0797-8224251
Copyright 2012 赣州市园林局 未经允许 不得转载 赣ICP备14005935号-1

赣公网安备 36070002000023号

技术支持:红浩网络